Тупые пишут на русском, шустрые учат английский, мудрые идут работать сварщиком. Короче — английский для копирайтеров

Home Blog Записи Тупые пишут на русском, шустрые учат английский, мудрые идут работать сварщиком. Короче — английский для копирайтеров

Копирайтер Андрей, добрый человек,  сейчас научит вас быстро шпарить на английском. Бесплатно, конечно.

Зачем английский копирайтеру — лайфхак

Копирайтер просто обязан знать любой иностранный язык. Вернее не знать, а минимально ориентироваться. Не для того чтоб писать или общаться. А потому, что время доступного уникального контента прошло.

Вашему заказчику похрен, где вы берете материал для статей, и самое лучшее, что вы можете сделать — залезть в международный сегмент. Желательно англоязычный. На английском большего всего сайтов и информации (что-то около 90% всего, что есть в сети). Впрочем, информации можно нарыть и на франкоязычных сайтах и немецких. Гугл-транслейт вам в помощь. Особенно воровство контента и перевод его на русский оправдывает себя в заезженных темах. Но будьте осторожны с медициной — да, автор статьи написал немало на эту тему, таким образом — каюсь. Теперь вы понимаете, что творится с медицинским копирайтингом. Вот теперь живите с этим.

Как копирайтеру научиться писать на английском?   

Конечно, круче всего писать тексты на английском. Те, кто научились писать на заказ, хотят зарабатывать побольше бабок. Русскоязычный контент оплачивается меньше, чем работы на English. Если ты сидел в школе и хер пинал (то есть, ничего не делал), то придется тяжко. Язык, фактически, нужно учить с нуля. Но не стоит отчаиваться! Терпеливых и настойчивых людей ждет успех. Так в книжках умных пишут. Чтоб было понятно — русскоязычные тексты нищеброды копирайтеры начинают писать от 10 (есть и от 5 — честно!) грн за тыщу, а английский текст может стартовать цент за слово (кстати, если вы шарите в английском и цент за слово вас устраивает, пишите на kontextop@gmail.com)

Распространенные ошибки новичков 

Для начала важно определиться с уже имеющимися знаниями. Разобраться, в чем их больше, а что необходимо подтянуть. Зачастую проблемы бывают с грамматикой. От 14 временных форм глагола в English, можно повеситься над выгребной ямой. Однако, даже такую проблему можно решить, если во всем разобраться.

Не стоит надеяться на быстрый результат. Английский – довольно сложный язык, с большим количеством подводных камней. На его изучение уходят годы. Со словарем и Google-переводчиком, дела пойдут быстрее. Но последним не стоит увлекаться. Машинный перевод без правок будет сразу виден. За такое и люлей от заказчика можно отхватить (подтверждаю, многие школьники-копирайтеры так работают — прим.ред).

Как правильно писать текст на английском

Рекомендуется начать с небольших работ. Желательно даже комментариев. Идеальной площадкой для такого старта послужит: https://microworkers.com. Этот сайт полностью оправдывает свое название. Несложные задания будут по силам даже школьнику. Конечно, много бабла тут не накосишь, но опыт получишь. Несколько десятков заданий и многие неизвестные ранее слова и словосочетани, уже станут вполне понятными.

После первого опыта, можно приступать к написанию текстов с бОльшими объемами. Только не нужно спешить и составлять сложные предложения. Они должны быть небольшие или среднего размера. Проверяйте то, что написано в Google-переводчике. Поток буквенного сознания в виде набора слов (словно у алконавта), будет сразу виден. Если такое произошло, то не нужно отчаиваться. С каждым годом, уровень мастерства будет становиться всё лучше, а клиентов появиться больше. Пройдет время и новичок станет настоящим профи, работающим в «Times» (ложь, конечно).

Главный совет ,который мы не устанем повторять, — бегите из копирайтинга, пилите джаву.

1525281177

textmaster

This is a paragraph.It is justify aligned. It gets really mad when people associate it with Justin Timberlake. Typically, justified is pretty straight laced. It likes everything to be in its place and not all cattywampus like the rest of the aligns. I am not saying that makes it better than the rest of the aligns, but it does tend to put off more of an elitist attitude.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *