Поговорим о высоком или духовность всегда в цене

Home Blog Записи Поговорим о высоком или духовность всегда в цене

Что ж, мои дорогие юные друзья по перу. Меня частенько упрекают в излишнем цинизме. В беспросветности и нарочитом сгущении красок. Каюсь – грешен. И сегодня я решил исправиться. Чего и вам всем искренне желаю. Сразу скажу – начинать исправляться лучше всего во время дикого бодуна, «вертолетов», флешбеков и т.п. А еще лучше – во время поездки в ригу. Тогда исправление идет лучше всего (не путать с испражнением).

Итак, вы хорошо поработали и на честно заработанные хорошо отдохнули. Это нормально, потому как от писанины различной лабуды лучшего средства, как ОНА, родимая пока не придумали. Но на утро вы ощущаете себя как один из героев романа Гашека, клянете всё на свете и торжественно заявляете самому себе, что «пить алкоголь – это низменный материализм, а жить надо жизнью духовной». Вот с этого места поподробнее. Этот триггер как нельзя лучше подходит для написания так называемых «духовных текстов». Из любого состояния при желании можно извлечь максимум пользы.

Когда ручонки наконец-то перестали трястись, можно приступать к делу. Контент на духовную тематику – это что-то среднее, находящееся на стыке текстов про нетрадиционную медицину, психологию и текстов на мистическую тему. Мы это уже проходили. Опыт есть. Плюс такого контента в том, что здесь простор для фантазий полный, минус – нельзя кровищи, порнухи и прочего гуро.

Но, когда даже маленький кусочек хлеба изрыгается из абсолютно больного организма, самое время вспомнить, что все мы и даже ты, маленький, мерзкий копер-неудачник создан по образу и подобию Божьему. У тебя в ушах звон, а перед глазами летают черные мушки – это верный признак того, что в тебе говорит глас божий. Вперед и за дело!

Ты уже прорыгался и просрался (пардон, облегчился) твои чакры готовы к встрече с Вселенной. Позови на эту встречу как можно больше потенциальных потребителей такого контента. Представь, лежит себе под капельницей в элитной палате после литра-другого «Хеннесси» эдакий Валерий Рахмильевич, которому всё надоело и всё приелось, — не то, что малолетние мальчики, а даже новорожденные козочки. Кокаин – это банально, героин – пошло, ЛСД – вообще для пионеров. Даже эта самая «Вдова Клико», подумаешь, в детстве «Золотой ключик» и тот забористее был. Именно в этот момент читателям лучше всего подсовывать такие тексты.

Поскольку в роли заказчиков могут с одинаковой вероятностью выступать адвентисты седьмого дня, дзен-буддисты, хлысты или родноверовцы, универсального рецепта для написания подобных текстов не существует. Хотя можно создать определенный каркас, а потом уже в различные места вставлять нужные предложения, связанные с непосредственным и конкретным учением. Главное – это то, что даже великий грешник может найти путь к БГ, это искренняя вера в… (нужное вставить потом). Никаких фривольных фраз и двузначных намеков, всё должно быть очень просто и понятно. За основу можно взять «Моральный кодекс строителя коммунизма» и отталкиваться от него (в интернете есть).

Как вариант, можно использовать традиционные зачины. Что-то вроде, поутру даже морду не умыв, выйдите на поле, усеянное васильками, подымите своё небритое рыл…(лик божий) в небо и начинайте устанавливать связь с Космосом (посредством молитвы, медитации, битья поклонов, самобичевания нужное подчеркнуть). Если в районе нижних чакр потеплело или зачесалось (закололо) значит, вы на правильном пути, однако не мешает проверить, не сидите ли вы на муравейнике. Теперь смело можно готовить потенциального лоха-читателя к походу в нужное заведение (церковь, храм, дом молитвы, монастырь и т.д.). Самые правильные молитвы, которые уж точно дойдут до Бога, возможны только под четким руководством пресвитера, монаха, верховного жреца (имя вписать самому) и только после уплаты положенной десятины. Вуаля! Текст готов – гонорар получен, а теперь на полученный гонорар можно и в магазин за «лекарством». В этом нет ничего страшного, — ведь «не согрешишь – не покаешься», как любил говаривать небезызвестный Григорий Ефимович Распутин, отымев в рабоче-крестьянской позе очередную графиню.  А уж он-то разбирался в жизни духовной на все сто.

Самый настоящий дзеновский текст — это пустой лист бумаги или чистый вордовский файл. Темные и материалистичные заказчики пока этого не понимают, поэтому вам придеться поднять свою духовную жопу и фигачить килознаки. Меньше чувства сосбственой важности, как говорил Дон Хуан.

Вася Мишуга

 

textmaster

This is a paragraph.It is justify aligned. It gets really mad when people associate it with Justin Timberlake. Typically, justified is pretty straight laced. It likes everything to be in its place and not all cattywampus like the rest of the aligns. I am not saying that makes it better than the rest of the aligns, but it does tend to put off more of an elitist attitude.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *